| 网站首页 | 语文备课 | 作文阅读 | 高考中考 | 
您现在的位置: 语文网中网 >> 试题 >> 高考 >> 高考模拟 >> 试题信息 共享试题 用户注册
最新试题下载

热门试题下载

推荐试题下载

河南郑州一中2018届高三一轮复习阶段测试(三)语文下载

分省高考试题:
···················
···············



(文件大小: 0 K   总下载数: )  
友情提示:本站试题全部公益免费下载,找不到下载地址,请复制下列“内容浏览”内容。
分省中考试题:
···················
···············

::内容浏览::
河南郑州一中2018届高三一轮复习阶段测试(三)
 
语文
 
一、成语题(每题 2 分,共 40 分)
1、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①王勃在滕王阁盛会上,当众挥笔而书,率.尔.成.章.,于是《滕王阁序》横空出世,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”熠熠生辉。
②郑州园博园中具有浓郁中原传统文化风情的轩辕阁、华夏馆、华盛轩等,建筑体型独特,器.宇.轩.昂.,是一组标志性建筑。
③他们认为艺术关系到国魂,应把艺术作为唤醒民众的重要手段,立志革除画坛上陈.陈.相.因.、了无生气的积弊,大胆吸收外来营养。
④我们一定坚持海纳百川、从.谏.如.流.的作风,将各位专家的意见建议转化为实际的工作思路和措施,不断提升我市的综合竞争力。
⑤8·10 特大交通事故,再次暴露了安全责任落实不到位、安全管理不严格等问题,人们对这场本不该发生 的事件痛.不.欲.生.。
⑥各级政府的救助基金、专项扶持资金种类繁多,而一些企业对这些资金的发放政策不.甚.了.了.,代办中介服
务便应运而生。
A.①②③     B.②③④     C.③④⑥     D.④⑤⑥
2、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①近代中国的百年动荡,再加上种种原因导致的对传统家族的批判,使现代中国人已经无法体验到文化世家的精髓了。家风溃败之后,斯.文.扫.地.,涌现的往往便是各种“二代”的负面新闻。
②针对道路交通的拥堵问题,很多政协委员认为,政府不应安.堵.如.故.,而应积极作为,多方联手打造城市通畅交通圈。
③关于罗贯中的籍贯和生平,研究的人虽然很多,但一直言.人.人.殊.,始终没有一个定论,因此这个问题还可研究。
④上海这场古董表拍卖会结果差.强.人.意.,美国收藏家协会会员项华收藏的 30 款古董表昨天仅仅拍出了一块, 以底价 1200 元拍出。
⑤每个人在监督别人是否文明的时候,更要反.求.诸.己.,不能宽以待己、严以待人,更不能以“文明”的名义助长“围观暴力”之风。
⑥我们每个人都是既有长处又有不足的,不可能完美无缺,因此要多看自己的闪光点,允许自己存在不足,切不可求.全.责.备.。
A.①④⑤     B.①⑤⑥     C.③④⑥     D.①③⑤
3、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①巴金晚年写作了在当代中国产生巨大影响的《随想录》,文章虽平.铺.直.叙.,但能直面“文革”带来的灾难,展现了一个知识分子敢于履行历史责任的胸怀。
②近年来,中国大型皮草展销会组委会招徕客户的形式发生了改变,从原来的“拉郎配”到现在不得不在众多国内外的申请的客户中忍.痛.割.爱.。
③在中央电视台“星光大道”的舞台上,那些来自乡村的选手个个都是锦.心.绣.口.,演唱的歌声优美动听,展
示的才艺令人惊叹。
④如果你还没有找到让自己热爱的事业,那么你还要继续去寻找,千万不要安.之.若.素.。只要你跟随自己的心,总有一天你会找到的。
⑤新中国的航天事业是白.手.起.家.的,经过几代人的艰苦努力,现在已经取得了辉煌的成绩。
⑥今天的中国是个开放的社会,青年人应该放开手脚,勇敢地去闯世界,不要因为世俗的约束,就迟疑犹豫、裹.足.不.前.。
A.①②③     B.③⑤⑥     C.②③⑤     D.①⑤⑥
4、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①做一个尽量达观的人,在顺境中甘.之.如.饴.,而不起贪恋之心;在逆境中安之若素,而不起嗔妒之心。才是化解痛苦的最好方式。
②几年光景,这些原本名不见经传的乡镇企业便异军突起,有的已经与国有企业并驾齐驱,占据了该地区经济的半.壁.江.山.。
③备受关注的我国第三批自贸试验区终于浮.出.水.面.。近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立 7 个自贸试验区。
④“长征二号”FT2 运载火箭携带者“天宫二号”,像一支离弦之箭,气.冲.牛.斗.,直上云天,揭开了我国载人航天发展史上的崭新的一页。
⑤这一周,我们走访了十几所不同的学校,管.中.窥.豹.,但也能大致感知全市推进素质教育的情况。
⑥台湾舆论及受访专家认为,台湾当局不承认“九二共识”,却想通过推动所谓的“新南向政策”来实现“两岸善意互动及合作”,只能是缘.木.求.鱼.。
A.③⑤⑥     B.①②③     C.①②⑥     D.③④⑤
5、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①尽管当前平板电脑销售火爆,但专家预计,另外一个新兴的概念产品“超级本”,将在今年下半年崭.露.头.角.,成为市场的新宠。
②7月13日,洪山区南湖文新街与珞狮南路交汇处,中交二航局的 60 余名工人,一.气.呵.成.搭建了一座钢架桥,让文新街双向通行恢复畅通。
③先进典型是有形的正能量,只有让全县人民直观感受身边好人的力量,才能让道德教育春.风.化.雨.、润物无声。
④老两口每月拿着丰厚的退休金,孩子个子事业有成,老人疼爱孩子,孩子孝敬老人,一家人相.濡.以.沫.,生活美满幸福。
⑤随着互联网的快速发展,各种网络谣言也不.翼.而.飞.,这不仅损害了公民权益,也损害了政府形象,整治网络谣言已是人心所向。
⑥这次选举,本论他是最有希望的,但由于他近来的所作所为不.孚.众.望.,结果落选了。
A.①②④     B.①③⑤     C.②④⑤     D.③⑤⑥
6、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①电视购物广告良.莠.不.齐.,不仅损害消费者权益,还影响电视媒体的公信力,引发严重的信任危机。
②对孩子的学习而言,优秀的老师固然必不可少,良好的环境也同等重要,否则一.傅.众.咻.,很难达到教育的
目的。
③总是在约束下生活,就会少一分自由,少一分天真,所以我愿意过一种挥.洒.自.如.的生活,愿人生如行云般随意卷舒。
④时至今日,清华的体育精神犹在。清华学生往往不好群居终日,言.不.及.义.,而是注重实践,就跟这种体育精神密切相关。
⑤在多年后的未来,不管我是回归故乡,还是留在此地,我总会记起,自己有一段最美的岁月,这些雪.泥.鸿.爪.,会变成我终生的回味。
⑥陈寅恪先生的讲课风格严谨平实,言必有据,有些史料相当冷僻,文史知识缺乏的学生简直不知所云。
A.①②④     B.②④⑤     C.②④⑥     D.③⑤⑥
7、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①下半场第 26 分钟,河南建业队被对方攻入一球,队员立即改变策略,不断发起猛攻,但这次是挖.耳.当.招., 最终是 0 比 1 落败。
②智能制造是一项长期系统的过程,不能一.蹴.而.就.,要在考虑企业效益的前提下,用投入产出经济学理论审视实施智能制造。
③如今的汽车厂商做商品研发时都要考虑将新车设计得八.面.玲.珑.。既要外型漂亮,又得内装丰富;不仅动力强,还必须驾驶方便、乘坐舒适。
④如果把重点从作风问题上转开,把焦点从自己身上移走,实际只是虚.应.故.事.,不能解决任何问题,这就是形式主义的典型表现。
⑤香港中环中心从落成到现在,十八年的丰厚的租金收益和土地增值带来的物业增值,让李嘉诚赚得盆满钵满。这都归功于他目光长远,对投资韬.光.养.晦.。
⑥完善监管制度,弥补监管漏洞,对食品安全犯罪一律零容忍,决不能养.痈.成.患.,这样才能最大程度地保障消费者的健康,监管部门也才有资格被称为食品安全的守护神。
A.①③④     B.①④⑤     C.②③④     D.②④⑥
8、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①汶川县某领导在灾后重建工作总结会上,如.数.家.珍.般介绍了当地连年发生的较大地震灾害的情况。
②五四时期,革命青年为救亡图存、振兴中华而奔.走.呼.号.,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和不屈的斗争精神。
③滚滚长江水,滔滔黄河浪,翻卷起中国历史上多少为争夺权力而相互杀戮、茹.毛.饮.血.的残酷故事。
④我读过弗莱的著作,很喜欢他高.屋.建.瓴.的气势和包罗万象的体系,更欣赏他努力摆脱主观印象式品评的文学批评方法。
⑤这把吉他是我最要好的朋友出国前存在我这里的,本来说存一年,结果朋友一直没来,这吉他到现在已经由我敝.帚.自.珍.了十年。
⑥走进了一位短.小.精.悍.、浓眉阔脸的人,穿着青色短卦,步履稳健。大家都把目光转向了他。
A.②④⑤     B.①③⑤     C.②④⑥     D.①④⑥
9、下列各句中加点成语的使用,全都正确的一项是
①卷入这场争论的,有名扬四海的文人墨客,也有戎.马.倥.偬.的赳赳武夫,还有名不见经传的山野村夫。
②今年元宵晚会上著名豫剧演员小香玉将《谁说女子不如男》唱得字正腔圆、声情并茂,令观众刮.目.相.看.,赞叹不已。
③最近出版的长篇小说《雪莲花开》通过对藏族姑娘卓玛的人生历程的叙述,表现了她鲜明的民族性格和一.言.九.鼎.的诚信精神。
④虽然最初并不相信自己涉嫌犯罪,但由于电话那头的骗子言.之.凿.凿.,加上所谓最高检的“全国通缉公告”,信息闭塞的受害者最终成了骗子的猎物。
⑤这几幅书法作品笔.走.龙.蛇.,流畅飘逸,在本次春季拍卖会上甫一亮相,就引起了国内外藏家的极大兴趣。
⑥天寒地冻、滴水成冰的季节终于过去,春天在大家的期盼中姗姗而来,到处都涣.然.冰.释.,生机勃勃。
A.①②④ B.①④⑤ C.②③⑥ D.③⑤⑥
10、下列各句中加点成语的使用,全都不.正确的一项是
①促进科研成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,我们应该制订一套行.之.有.效.的激励机制和创新协同机制。
②小庄从小就对机器人玩具特别感兴趣,上学后喜欢收集机器人模型,通过各种途径得到的模型已经汗.牛.充.栋.,整整一件屋都摆满了。
③约翰逊的学术方法虽比较新颖,但其学术成果得到学术界公认的却不是很多,再加上其追随者大都等.而.下.之.,以致他的学术地位一直不高。
④张家界独特的自然景观被列入《世界自然遗产名录》,徜徉其间,峰峦叠峰,峪壑幽深,溪流澄碧,让人乐.不.思.蜀.。
⑤近年来,有关部门采取了一系列措施强化虚拟广告的监管,使得滥.竽.充.数.的广告得到了一定程度的遏制。
⑥最后几年,由于市场竞争加剧,小家电生产企业加速整合,目前只剩下五六家分.庭.抗.礼.,占据了全省 60%的市场份额。
A.①③⑤     B.①④⑥     C.②③④     D.②⑤⑥
11、下列各句中加点成语的使用,全都不正确的一项是
①英勇而机智的荆轲,策划了一个有.始.有.终.的行动方案,为了吸引秦王嬴政上钩,就必须砍下樊於期的头颅,作为觐见时奉献的礼品。
②在 3 月 14 日发生的拉萨暴力事件中,“藏独”分子打砸抢烧,滥杀无辜,罪.不.容.诛.,正义的力量绝不会允许他们逍遥法外。
③有些人对骑电动车带人之类的事情不.以.为.然.,他们认为,这样既方便了自己,同时也没有妨碍他人。
④谈到武术下一步的推广,王筱麟的手指在办公桌上指着移着,仿佛那里有一张他早已烂.熟.于.胸.的世界地图。
⑤百名优秀处长是从市直机关 1000 多名处长中按照好中选优的原则评选出来的,可谓百.里.挑.一.,代表了市直机关处长的最高水平。
⑥他希望全市以科学发展观为指导,励.精.图.治.,开拓进取,力争发展取得新突破,开创各项工作的新局面。
A.①③⑥     B.①②⑤     C.③④⑤     D.②④⑤
12、下列各句中加点成语的使用,全都不正确的一项是
①这些年来,随着人们接触的新事物越来越多,观念越来越开放,再加上经济水平的不断提高,中国人的自驾游活动搞得风.生.水.起.。
②重庆商品展示交易会今日在国博中心开幕,农产品展区众多商户在现场批发促销,副食品展区买一送一等优惠活动也是比.比.皆.是.。
③漫步万盛石林景区,石林、溶洞、飞瀑显露出鬼斧神工的魅力,浓郁淳朴的苗家风情及风.姿.绰.约.的民族歌舞增添了人文情趣。
④滨海公园是附近居民喜爱的运动场所,在花海中无论是散步、慢跑还是骑车锻炼都令人神气十足。
⑤听到这个噩耗,老人家瘫坐在地上嚎啕痛哭,双手也情.不.自.禁.地颤抖起来。
⑥在有关部门整顿房地产市场的各项政策影响下,那些八.字.还.没.一.撇.就热热闹闹售房的开发商,终于尝到了自己酿造的苦酒。
A.①⑤⑥     B.③④⑤     C.①②⑤     D.②③④
13、下列各句中加点成语的使用,全都不正确的一项是
①这是一条经典的旅游路线,既能让你饱览大自然巧.夺.天.工.般的美景,又能让你领略多姿多彩的异域风情。
②近年来农民收入稳步增长,生活条件大大改善,对商场里琳琅满目的高档电器也不再望.尘.莫.及.了。
③他在学习上坚持博.学.审.问.,对待工作更是兢兢业业,经过长时间的努力,终于取得了突出的成就。
④试图一味地以西方发达国家的教育话语来陈述与关照中国教育,并非不先进,而是不适中,其结果往往是南.橘.北.枳.。
⑤有的同学过去对语文学习不重视,到了高中才发现既要补欠账,又要学新知识,被弄得左.支.右.绌.,狼狈得很。
⑥央视《中国诗词大会》这个温.文.尔.雅.的节目走红,引起社会广泛关注,节目中一举夺冠的小姑娘更是成为谈论的焦点。
A.①②⑥     B.①③⑤     C.②③④     D.④⑤⑥
14.下列各句中加点成语的使用,全都不正确的一项是
①比赛过后,教练希望大家重.整.旗.鼓.,继续以高昂的士气、振奋的精神、最佳的竞技状态,在下一届赛事中再创佳绩。
②今年,公司加大公益广告创新力度,制作出一批画面清晰、意.味.深.长.的精品,有效发挥了公益广告引领社会风尚的积极作用。
③诗评家所谓“老杜饥寒而悯人饥寒者也”,跟白居易“饱暖而悯人饥寒者也”是不同的,饥寒让杜甫刻.骨.铭.心.,所以他写出的诗句更加深刻感人。
④赵老师学的是冷门专业,当年毕业时,不少同学离开了该领域,而他守.正.不.阿.,坚持致力于该专业的教研工作,最后硕果累累。
⑤国家“一带一路”战略的实施,给古丝绸之路的沿线城市带来了活力,很多城市对未来踌.躇.满.志.,跃跃欲试。
⑥目前,快递业已经成为一个不可忽视的行业,快递服务虽不能说万.无.一.失.,但的确为百姓生活提供了极大的便利。
A.①③⑥     B.①④⑤     C.②③⑤     D.②④⑥
15、下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是
A.近代中国内忧外患,强烈的社会责任感促使知识分子自觉自愿又步.履.维.艰.地开始了从器物技术到思想文化的现代性追求。
B.经过长达两个星期的鏖战,本届世界锦标赛最终尘.埃.落.定.,中国队在赛程极其不利的情况下,克服重重困难,获得冠军。
C.王宝强在电影《天下无贼》中成功地扮演了胸.无.城.府.、朴实憨厚的傻根这一角色。
D.朴实憨厚的王林在县里举行的植树造林先进个人表彰会上说:“荒山造林,既能生产木材,又能保持水土,是两.全.其.美.的事。”
16、下列各句中,加点的成语使用不正当的一项是
 A.研究结果表明,那些心态平和、性格开朗、胸怀宽广的人比那些愁眉苦脸、孤独紧张、忧.心.忡.忡.的人出现精神疾患的概率要少 50﹪。
 B.对于在战略上的调整使该公司必须做出选择:要么联手业内巨头,强势逼宫,使对手就范;要么急.流.勇.退.,套现获利,回归软件市场。
C.自第三分钟朴智星被断球后,曼联队在五分钟内竟然无法控制局面,而阿森纳队排.山.倒.海.般地高速狂攻,压得曼联喘不过气来。
 D.新版电视剧《四世同堂》引起争议,有人认为该局加进了太多现代元素,把一幅老北京市井生活画卷变得南.腔.北.调.,丢掉了原著的灵魂。
17、下列各句中,加点的成语的使用恰当的一项是
 A.新课程标准要求我们在高中语文教学中努力贯彻新的教育教学理念,坚决摒弃那种不尊重学生的耳.提.面.命.式的教学方法。
B.歹徒在向人勒索巨额钱款时猝死于作案现场,他一生恶贯满盈,真是死.得.其.所.。
C.将往昔林.林.总.总.的记忆吐露在纸上,我意识到完成了我生活中最重要的行动,我注定为记忆而生。
D.日出而作,日落而息,他们就这样日复一日、年复一年地劳作生活在这片广袤的土地上,真有点令人匪.夷.所.思.。
18、下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是
A.土耳其举重选手穆特鲁身高只有 1.50 米,多次参加世界男子举重 56 公斤级比赛,拿金牌如探.囊.取.物.,人 送绰号“举重神童”。
 B.冬天老年人要增加营养,也要适当运动,在户外锻炼时一定要量.入.为.出.,以步行为宜,时间最好选在傍晚,还要注意保暖,防止着凉。
 C.中国茶艺与日本茶道各有特点,但异.曲.同.工.,都强调“和”的精神。中日两国青少年也应以和为贵,为中日睦邻友好多作贡献。
 D.北京周边的旅游胜地,笔者去过不少。但六月中下旬的绿树繁花中仍有冰挂高悬在危崖上,这一出.人.意.表.的奇景却是第一次见到。
19、下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是
 A.新来的王老师为人不苟言笑,同事们一般都不跟他嘻嘻哈哈,只有谭校长有时还会跟他开点儿无.伤.大.雅.的玩笑。
 B.近几年,来中国演出的外国艺术团络绎不绝,不过,人们对俄罗斯芭蕾舞团的《天鹅湖》还是情.有.独.钟.,屡看不厌。
C.美国博物馆的收费可谓各.尽.所.能.:有的一部分收费,有的分时段收费,还有的是否交费、交费多少由参观者自行决定。
 D.中、日、韩三国参加这次围棋比赛的运动员,水平都在伯.仲.之.间.,谁能胜出,就要看谁具有更好的竞技状态和心理素质了。
20、下列各句中,加点的成语的使用恰当的一项是
A.公交车司机紧急刹车,避免了一场车祸的发生,但车上乘客亲历了这一紧张时刻后惊魂未定,大家议论纷纷,怨.声.载.道.。
 B.几台大空调凉风习习,这里完全没有股市风云变幻、严阵以待的气势,倒有几分清风明月、瓜.田.李.下.话桑麻的味道
C.著名学者季羡林先生学贯中西,兼容百家,在诸多研究领域都卓有建树,被人们誉为学界泰斗,真可谓实.至.名.归.。
 D.加入世贸组织后,汽车价格变化备受关注,但作为市场主力的几家汽车大厂,三四个月以来却一直偃.旗.息.鼓.,没有太大动作。
二、语病题(每题 2 分,共 30 分)
1、下列各句中,没有语病的一句是
A.具有自动化生产,智能识别和系统操控等功能的工业机器人,正成为国内不少装备制造业提高生产效率,解决人力成本上涨的利器。
B.如何引导有运动天赋的青少年热爱并且投身于滑雪运动,从而培养这些青少年对滑雪运动的兴趣,是北京冬奥申委正在关注的问题。
C.要加深对南极地区海冰融化现象及南极上空大气运动过程的认识,就必须扩大科学考察区域,加强科研观测精度,改进实验设计方法。
D.各级各类学校应高度重视校园网络平台建设,着力培养一批熟悉网络技术,业务精湛的教师,以便扎实有效地开展网络教育教学工作。
2、下列各句中,没有语病的一项是
A.一项好的政策照理会带来好的效果,但在现阶段,必须强化阳光操作、民主监督等制约措施,因为好经也要提防不被念歪。
B.我国的改革在不断深化,那种什么事情都由政府包揽的现象正在改变,各种社会组织纷纷成立,这有利于社会矛盾和社会责任的分担。
C.一个孩子学习绘画,即使基础不太好,但是如果老师能夸奖夸奖,哪怕给一个鼓励的微笑,他也会感到非常高兴,越画越有信心。
D.执法部门对向未成年人出售、出租或以其他方式传播反动、淫秽、暴力、凶杀、封建迷信的图书报刊、音像制品,应依法从重处罚。
3、下列各句中,没有语病的一项是
A.通过捐款、创办公益基金的方式回报社会,不是企业家的法定义务,可提倡而不宜强制。
B.虽然有国家资源做支撑,但面临重重困难,国有企业能取得这样的成绩,确实可说堪称不易。
C.大庆石化总公司的老少职工们同台竞赛,年轻职工积极踊跃,老年职工更是不让须眉。
D.福利院真诚欢迎社会各界人士关爱被弃儿童,然而,需要提醒的是,由于大批人员的涌入,会对这些儿童的心理造成一定的压力。
4、下列各项中,没有语病的一项是
A.为了提升国家通用语言文字的规范化、标准化水平,满足信息时代语言生活和社会发张的需要,教育部、国家语言文字工作委员会组织制定了《通用规范汉字表》。
B.自 1993 年进入老龄化社会以来,我市老龄化速度加快。据统计,我市 60 周岁以上的老龄化人口已达到145.6 万,占总人口的 17.7%,老龄人口高于全国平均水平。
C.截至去年年底,中国铁路运营里程已突破 10 万公里,其中高铁运营里程 1 万公里、在建规模 1.2 万公里, 这使我国成为世界上高铁运营里程最长、在建规模最大的国家。
D.随着国家信用体制的建设,公民不仅将拥有统一的社会信用代码,到 2017 年,还会有一个集合金融、工 商登记、税收缴纳、交通违章等的统一平台建成,实现信息资源共享。
5、下列语句中,没有语病的一项是
A.第九届中国国际园林博览会在北京永定河西岸盛大开幕,对于 513 公顷的园博园,为了方便游客,专门开设了电瓶车专线。
B.近几年,食品药品在安全方面出现的问题被媒体曝光,不同职能部门各管一段的监管模式也因此受到了社会的质疑。
C.据世界黄金协会分析,2013 年春节前后中国黄金需求高涨的原因,主要由于消费者对中国经济前景充满 信心所致。
D.日前,交通管理部门就媒体对酒驾事故的连续报道做出了积极回应,表示要进一步加大对交通违法行为的查处。
6、下列各句中没有语病的一句是
A.在学校开设的各种选修课中,同学们尤其更喜欢“生活中的法律”“电脑音乐制作”等体验性强、新鲜有趣的课程。
B.一代又一代儒家学者以“返本开新”为宗旨,不断对《论语》进行创造性的诠释,由此形成了中国思想史上的经学传统。
C.“蛟龙”号载人深潜器每年会有近 5 个月的时间执行深海资源勘察、环境勘探、海底生物研究等项工作。
D.关于《红楼梦》后 40 回的作者是谁这个问题,红学家历来有不同的说法,现在大家一般采用的是以高鹗 续作这一说法为准。
7、下列各句中,没有语病的一句是
A.第二十五届阿姆斯特丹国际记录片电影节 12 天里吸引了 20 多万名观众,来自 40 多个国家的近2500名电影人、300 多部电影前来参与。
B.在过去的一个星期里,大家对教研室赵主任起草的教学大纲从多角度提出质疑,经过几轮认真的讨论和修改,最终达成共识。
C.纵观世界各国的企业发展史,你就会发现,一个企业能否获得成功,往往不取决于它的规模和历史,而取决于它的经营理念。
D.作为一个全新的、相对成熟的行业,不仅电子商务在一定程度上改变了人类的生活方式,也冲击了历史悠久的传统商业模式。
8、下列各句中,没有语病的一句是
A.湘、鄂、皖、赣四省地域相邻,山水相连,在非物质文化遗产的保护、传承等方面开展深度合作,既可整合旅游资源,也有助于形成极具特色的区域文化生态圈。
B.“辽宁舰”的舰员在选拔时,年龄、经历、任职时间、现实表现等方面都有着严格的规定,入选者还要经过一系列的理论和技术培训才能成为合格的航空母舰舰员。
C.政府主导,媒体监督与宣传,社会各界积极行动,是解决目前我国农村约 5800 万缺失父母庇护的留守儿 童身心成长、学习生活所面临的失管、失教和失衡问题。
D.城镇化攸关到亿万人民的生活质量,它不是简单的城镇人口增加和城市面积扩张,而是在人居环境、社会保障、生活方式等方面实现由“乡”到“城” 的转变。
9、下列各句中,没有语病的一项是
A.这部由第六代导演执导的青春片带有鲜明的时代印记,表现了主人公拒绝平庸、坚守梦想的成长故事,具有极强的感染力,深深地打动了观众。
B.瑞典和芬兰研究人员最近发现某些癌症存在“基因开关”,这一成果有助于未来的癌症防治,但距离相应药物的问世还需要很多年的深入研究。
C.近年来,我国在海外开展了形式多样的汉语教学、汉语推广等文化交流活动,促进了汉语国际传播,在世界主要国家和城市越来越受欢迎。
D.作为“第三次工业革命重要标志之一”的 3D 打印技术,目前被各国艺术家用于复杂的中小型雕塑作品创作和按原比例缩小的概念模型制作。
10、下列各句中,没有语病的一项是
A.女性学者被称为“美女学者”,我还听过“美女主持”“美女政治家”的说法,估计没被我漏举的还有不少。
B.教育主管部门要求,各级各类学校学生的生活用品以及床上用品都应由学生自主选购,不得统一配备。
C.当前某些引起轰动的影视作品,也许在两年后,甚至五年以后就会被人遗忘得一干二净。
D.俄罗斯有发展远东的计划,中国有振兴东北的战略,如果有效对接,可能实现双赢,不过目前还只是一种期待。
11、下列各项中,没有语病的一项是
A.《美丽中国》以歌舞为主,融入京剧演唱、茶艺表演、少林武术等元素,加上奇幻的灯光,震撼的音响,一幅美丽中国的大写意,声光舞影流溢着浓郁的中国情。
B.梦在前方,路在脚下,青年要坚定信念,珍惜韶华,在追求中国梦的道路上放飞青春,以青春之我建设 “青春之国家”!
C.从汶川到芦山,地震确实有能量剥夺太多本该鲜活而滋润的生命,但地震却没有能量剥夺站立在废墟上的那些生命依然坚强。
D.网友们纷纷撰写微博,围绕着“追星”的话题,或幽默,或自嘲,或“假正经”一番,捧腹之后,总有一种耐人寻味留在心中。
12、下列各句中,有.语病的一句是
A.人生苦乐并非纯粹由物质条件决定,百万富翁很可能不如身无分文的流浪汉生活得幸福,原因就在于感受生活的乐趣还需要艺术的眼光与悠闲的心境。
B.文化具有多向性与多面性:既有物质性,也有精神性;既是固态的,也是动态的;既有过去时,也有现代时、将来时;既要传承它,更要创新和发展它。
C.准确预报天气是一个难题,因为天气不仅受各种气团的影响,还受地形、水域状况等因素的影响,任何一个因素的改变都可能引起意想不到的天气变化。
D.要根治“中国式过马路”的陋习,仅仅寄希望于运动式的治理并不现实,倡导交通文明,增强法律意识,完善道路设施,才是解决问题的根本途径。
13、下列各句中,没有语病的一句是
A.市防汛指挥部指出,今年防汛形势依然严峻,有关部门要对人民群众生命财产和城市发展高度负责的态度,扎扎实实地把防汛部署落到实处。
B.青铜器馆门窗的构成是由磨砂板和防砸板两部分组成,磨砂板可隔绝紫外线,防砸板有强大的抗砸击功能,均按古建筑保护要求设计安装。
C.日前国家发布司法解释,明确危害食品安全相关犯罪的定罪量刑标准,如将“地沟油”用作食用油等行为,根据刑法相关规定将被定罪。
D.2013 年财富全球论坛是成都自改革开放以来举办的具有里程碑意义的国际盛会,是成都推进和发展国际化建设进程面临的重大历史性机遇。
14、下列各句中,没有语病的一项是
A.国产大飞机 C919 首飞成功后,各参研参试单位纷纷表示,要发奋努力把大型客机打造成建设创新型国家 和制造强国的标志性工程。
B.《朗读者》开播后,许多广电名嘴、企业职工、机关干部、退休教师、留学生吟诵社等朗诵爱好者,纷纷加入文化经典朗诵的行列。
C.“大众创业、万众创新”活动发展势头迅猛:无论是在大学校园,还是在产业园区,抑或是在街道社区,各类创业创新赛事如火如荼。
D.桃花乡走可持续发展之路,按照建成生态环境和谐优美、资源集约节约利用、经济社会协调发展的生态乡,制定了五年发展建设规划。
15、下列各句中没有语病的一句是
A.为迎办第十三届全国运动会,市容园林系统集中力量营造整洁有序、大气靓丽、优质宜居的城市形象。
B.父辈要对孩子进行爱的教育,要让孩子知道爱、懂得爱,特别是父母的深重、无私、真挚和长远,年轻人也要努力提高爱的能力。
C.为了培养学生关心他人的美德,我们学校决定组织开展义工服务活动,三个月内要求每名学生完成 20 个 小时的义工服务。
D.当人类信息以指数级别爆炸式增长时,我们需要能深度学习的人工智能为我们提供协助,帮助我们让生活更加便捷轻松。
三、古文题(每题 2 分,共 20 分)
1、“(谢)弘微本名密,犯所继内讳,故以字行,童幼时精神端审时然后言所继叔父混名知人见而异之谓思曰此儿深中夙敏方成佳器有子如此足矣。弘微家素贫俭,而所继丰泰,唯受书数千卷,遣财禄秩,一不关豫。混风格高峻,少所交纳,唯与族子灵运、瞻、翟、弘微并以文义赏会。”画波浪线部分的断句正确的一项是
A.童幼时/精神端审/时然后言/所继叔父混名知人/见而异之/谓思曰/此儿深中夙敏方成/佳器有子如此/足矣
B.童幼时/精神端审/时然后言所继叔父/混名知人/见而异之/谓思曰/此儿深中夙敏/方成佳器/有子如此/ 足矣
C.童幼时/精神端审/时然后言所继叔父/混名知人/见而异之/谓思曰/此儿深中夙敏方成/佳器有子如此/足矣
D.童幼时/精神端审/时然后言/所继叔父混名知人/见而异之/谓思曰/此儿深中夙敏/方成佳器/有子如此/ 足矣
2、“赵憙字伯阳,南阳宛人也。少有节操。……更始即位舞阴大姓李氏拥城不下更始遣柱天将军李宝降之不肯云闻宛之赵氏有孤孙憙信义著名愿得降之更始乃征憙。嘉年未二十,既引见,即除为郎中,行偏将军事,使诣舞阴,而李氏遂降。”画波浪线部分的断句正确的一项是
A.更始即位/舞阴大姓李氏拥城不下/更始遣柱天将军李宝降之/不肯/云/闻宛之赵氏有孤孙熹/信义著名/愿得降之
B.更始即位/舞阴大姓李氏拥城不下/更始遣柱天将军李宝降之/不肯云/闻宛之赵氏有孤孙熹/信义著名/愿得降之
C.更始即位/舞阴大姓李氏拥城不下/更始遣柱天将军李宝降之/不肯云/闻宛之赵氏有孤/孙熹信义著名/愿得降之
D.更始即位/舞阴大姓李氏拥城不下/更始遣柱天将军李宝降之/不肯/云/闻宛之赵氏有孤/孙熹信义著名/愿得降之
3、“许将字冲元,福州闽人。举进士第一。神宗召对,除集贤校理、同知礼院,编修中书条例。初选人调拟先南曹次考功综核无法吏得缘文为奸选者又不得诉长吏将奏罢南曹辟公舍以待来诉者士无留难。契丹以兵二十万压代州境,遣使请代地,岁聘之使不敢行,以命将。”画波浪线部分的断句正确的一项是
A.初/选人调拟/先南曹/次考功/综核无法/吏得缘文为奸选者/又不得诉长吏/将奏罢南曹/辟公舍以待来诉者/士无留难
B.初选人调拟/先南曹/次考功/综核无法/吏得缘文为奸选者/又不得诉长吏/将奏罢南曹/辟公舍以待来诉者/ 士无留难
C.初选人调拟/先南曹/次考功/综核无法/吏得缘文为奸/选者又不得诉长吏/将奏罢南曹/辟公舍以待来诉者/ 士无留难
D.初/选人调拟/先南曹/次考功/综核无法/吏得缘文为奸/选者又不得诉长吏/将奏罢南曹/辟公舍以待来诉者/士无留难
4、“建武三年,(王)充生。……才高而不尚苟作口辩而不好谈对非其人终日不言。其论说始若诡于众,极听其终,众乃是之。”画波浪线部分的断句正确的一项是
A.才高而不尚/苟作口辩而不好/谈对非其人/终日不言
B.才高而不尚/苟作口辩而不好谈/对非其人/终日不言
C.才高而不尚苟作/口辩而不好谈对/非其人/终日不言
D.才高而不尚苟作/口辩而不好/谈对非其人/终日不言
5、“(谢贞)十四,丁父艰,号顿于地,绝而复苏者数矣。父蔺居母阮氏忧不食泣血而卒家人宾客惧贞复然从父洽族兄暠乃共往华严寺请长爪禅师为贞说法。仍谓贞曰:“孝子既无兄弟,极须自爱,若忧毁灭性,谁养母邪?”自后少进饘粥。画波浪线部分的断句正确的一项是
A.父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒家人/宾客惧/贞复然/从父洽/族兄暠乃共往/华严寺请长爪禅师为贞说法
B.父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒/家人宾客惧贞复然/从父洽/族兄暠乃共往华严寺/请长爪禅师为贞说法
C.父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒家人/宾客惧/贞复然/从父洽/族兄暠乃共往华严寺/请长爪禅师为贞说法
D.父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒/家人宾客惧/贞复然/从父洽/族兄暠乃共往/华严寺请长爪禅师为贞说法
6、下列划线字解释不.恰当的一项是
①有一人犯众怒,(齐景公)令支解,曰:“有敢救者诛!”晏子遂左手提犯者头,右手执刀,仰问曰:“自
古圣主明君,支解人从何而始?”公遽曰:“舍之,寡人过也。”/②高缭仕于晏子,晏子逐之。左右谏曰: “高缭之事夫子三年,曾无以爵位,而逐之,其义可乎?”晏子曰:“婴,仄陋之人也。四维(维系,引申为辅助)之然后能直。今此子事吾三年,未尝弼吾过,是以逐之也。”/③(齐景)公使梁丘据遗之辂车(天子或诸侯所乘的大车)乘马,(晏子)三返不受,公不悦……曰:“夫子不受,寡人亦不乘。”晏子对曰: “君使臣临百官之吏,节其衣服饮食之养,以先齐国之人,然犹恐其侈靡而不顾其行也。今辂车乘马,君乘之上,臣亦乘之下,民之无义,侈其衣食而不顾其行者,臣无以禁之,遂让不受。”/④景公有爱女,请嫁于晏子,公乃往燕晏子之家。
A.舍:赦免     B.弼:纠正     C.先:鼓励     D.燕:赴宴
7、下列划线字解释不恰当的一项是
①(耿秉)曾孙纪,少有美名,辟公府,曹操甚敬异之,稍迁少府。/②(汪容甫先生)性质直,不饰容止,疾当时所为阴阳拘忌、释老神怪之说,斥之不遗余力。而遇一行之美、一文一诗之善,则称之不置。/③(谢贞)年十三,略通《五经》大旨,尤擅《左氏传》,工草隶虫篆。/④周文、武所封子弟同姓甚众,然后属疏远,相攻击如仇雠,诸侯更相诛伐,天子不能禁止。
A.辟:征召     B.置:置办     C.工:擅长     D.属:亲属
8、下列划线词语解释不恰当的一项是
①太宗曾朝罢,怒曰:“会杀此田舍汉!”文德后问:“谁触忤陛下?”帝曰:“岂过魏征,每廷争辱我,使我常不自得。”/
②知章性放旷,善谈笑,当时贤达皆倾慕之。工部尚书陆象先,即知章之族姑子也,与知章甚相亲善。象先常谓人曰:“贺兄言论倜傥,真可谓风流之士。吾与子弟离阔,都不思之,一日不见贺兄,则鄙吝生矣。”知章晚年尤加纵诞,无复规俭,自号四明狂客,又称秘书外监,遨游里巷。醉后属词,动成卷轴,文不加点,咸有可观。/
③仆不足道,虽能为学,亦无所益,如足下之才之时,真可惜也。向者所谓俊达坚明,心正而气和,饰以温慎,此才可惜也。年四十为刺史,得僻左小郡,有衣食,无为吏之苦,此时之可惜也。仆以为天资足下有异日名声,迹业光于前后,正在今日,可不勉之。
A.触忤:冒犯     B.离阔:分别     C.规俭:约束     D.可惜:令人惋惜
9、下列划线字解释不恰当的一项是
①封(耿)秉美阳侯,食邑三千户……明年夏卒,时年五十余。……谥曰桓候。……长子冲嗣,及窦宪败,以秉窦氏党,国除。冲官至汉阳太守。/
②(白朴)甫七岁,遭壬辰之难,……明年春,京城变,遗山(金代诗人元好问之号)遂挈以北渡,自是不茹荤血。人问其故,曰:“俟见吾亲则如故。”/
③李贺以诗谒韩吏部,时为国子博士分司,送客归,极困。门人呈卷,解带旋读之。首篇《雁门太守行》曰:“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”却缓带,命邀之。/
④仆(白居易自称)始生六七月时,乳母抱弄于书屏下,有指“无”字、“之”字示仆者,仆虽口不能言,心已默识;后有问此二字者,虽百十其试,而指之不差。
A.国:国家     B.挈:带领     C.旋:随即     D.识:记住
10、下列划线字解释不恰当的一项是
①赵普再相,人言普山东人,所读者止《论语》……太宗曾以此语问普。普略不隐,对曰:“臣平生所知,诚不出此。昔以其半辅太祖定天下,今欲以其半辅陛下致天下。”/
②(皮日休)业文,隐鹿门山,号醉吟先生,窃比大圣(指孔子)。榜未及第,礼部侍郎郑愚以其貌不扬,戏之曰:“子之才学甚富,如一目何?” 休对曰:“侍郎不可以一目废二目。”谓不以人废言也。举子咸推伏之。/
③元和七年,惠昭太子薨,穆宗时为遂王,宪宗以澧王居长,又多内助,将建储贰,命(崔)群与澧王作让表。群上言曰:“大凡己合当之,则有陈让之仪;己不合当,因何遽有让表?今遂王嫡长,所宜正位青宫。”竟从其奏。
A.略:丝毫     B.诚:的确     C.伏:佩服     D.与:和……一起
四、作文(60 分) 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。
从小生长在大城市的影视明星小江,到不通水电的瑶寨拍文艺片,遇见贫穷无助的留守孩子,就想为他们做点事。与其他人不同的是,之后几年,除了资助财物,她每年都会亲自给孩子们上课,多则一月,少则几天, 孩子称她“小江老师”。亲身支教影响了她的演艺事业,有朋友劝她不要这样,小江还是坚持自己的做法。支教视频被朋友传到网上,引发关注,有人说小江是“作秀”,还有学者撰文指出,作为明星的小江不懂教育,亲身支教弊大于利。
对以上事情你怎么看?请根据材料,结合自己的思考与判断,写一篇文章,阐述你的看法和理由。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。
 
 
郑州一中高三语文一轮复习阶段测(三)
 
参考答案
 
一、成语题
1-5 C D D A D  6-10 B D C B D  11-15 A B A B D  16-20 D C B C C
(注:时间仓促,力不能逮,词义、解析难以备注,请见谅!)
二、语病题
1、【答案】D
【解析】A 项成分残缺,“解决”后面缺宾语,应改为“解决人力成本上涨问题的利器。B 项语序不当,递进关系不恰当,应改为“如何培养这些青少年对滑雪运动的兴趣,年从而引 导有运动天赋的青少年热爱并且投身于滑雪运动”C 项搭配不当,“加强科研观测精度”应 改为“提高科研观测精度”。
2、【答案】C
【解析】A 项否定运用错误,“因为好经也要提防不被念歪”应改为“因为好经也要提防被 念歪”。B 项搭配不当,“这有利于社会矛盾和社会责任的分担”应改为“这有利于社会矛 盾的化解和社会责任的分担”。D 项成分残缺,“执法部门对向未成年人出售、出租或以其他方式传播反动、淫秽、暴力、凶杀、封建迷信的图书报刊、音像制品”一句的后面应该加上宾语“的人或单位”
3、【答案】A
【解析】B 项语义重复。“堪称”即“可以称”与句中的“可”有重复。C 项不合逻辑。古时男子以胡须眉毛稠秀为美,故以“须眉”为男子的代称。“老年职工”就包含男女,主宾 构不成比较。D 项主语残缺。介词“由于”淹没主语,删去“由于”
4、【答案】A
【解析】B 项成分残缺。应为“老龄人口所占比例高于全国平均水平”。C 项语意不明。应 为“其中高铁运营里程突破 1 万公里”,“这”指代不明。D 项语序不当和成分残缺。应为 “不仅公民”,后面“集合……等信用信息的统一平台”。
5、【答案】B
【解析】A“专门开设了电瓶车专线”缺主语,“对于 513 公顷的园博园”也不对。应改为 “针对 513 公顷的园博园,为了方便游客,管理部门专门开设了电瓶车专线”。C 句式杂糅, “原因主要由于……所致”杂糅。D“查处”后缺“力度”。
6、【答案】B
【解析】A“尤其更”重复赘余,去掉一个。C“执行工作”搭配不当,“工作”改为“任务”。 D“现在大家一般采用的是以高鹗续作这一说法为准”杂糅,一种表达是“现在大家一般采用的是高鹗续作这一说法”,另一种表达是“现在大家一般是以高鹗续作这一说法为准”
7、【答案】C
【解析】A“电影……前来参与”搭配不当。B “质疑”义为“提出疑问”,“提出”多余,去掉。D 语序不当,“不仅”放“电子商务”后边。
8、【答案】A
【解析】B“‘辽宁舰’的舰员在选拔时”中途改换主语,改为“在选拔‘辽宁舰’的舰员时”;“理论”后加“学习”。C“解决”缺宾语中心词,可在最后加“的关键”或“的有效办法”之类。D 重复赘余,搭配不当。“攸关到”错误,去掉“到”;实际上,“攸关” 不能带宾语,“攸”的意思是“所”,“攸关”即“所关系的”。可以说“生死攸关、利害攸关”。
9、【答案】D
【解析】A“表现故事”不搭配。B“但距离相应药物的问世还需要很多年的深入研究”句式杂糅,一种表达为“但距离相应药物的问世还需要很多年”,一种表达为“但相应药物的问世还需要很多年的深入研究”。C“在世界主要国家和城市越来越受欢迎”缺主语,应在前边加“汉语”。
10、【答案】D
【解析】A 多重否定不当或说不合逻辑,去掉“没”,或者把“漏举”改为“列举”。B“生活用品以及床上用品”大小概念并列不当。C“也许在两年后,甚至五年以后”递进不当。
11、【答案】B
【解析】A 谓语残缺,“一幅”前加“构成”之类的词。C 句式杂糅,“那些生命依然坚强” 改为“那些依然坚强的生命”。D 搭配不当,“耐人寻味”是动词性词组,“总有一种耐人 寻味留在心中”的表达就不合适,可把“耐人寻味”改为“余味”。
12、【答案】B
【解析】“多向性与多面性”换一下顺序,因为后边的内容前两方面是多面性,后两方面是多向性。主语残缺,“既要传承它,更要创新和发展它”暗换主语,其主语应为“我们”,而前边的主语都是“文化”。
13、【答案】C
【解析】A“有关部门要”后加“以”,与“态度”呼应。B“构成是……组成”句式杂糅。 D “发展”和“进程”不搭配。
14、【答案】C
【解析】A 项“打造成建设创新型国家和制造强国的标志性工程”中“建设”与“制造强国” 搭配不当。B 项搭配不当,“留学生吟诵社”不能与“朗诵爱好者”搭配。D 项成分残缺, “按照” 对应应该是“要求”或者“标准”。
15、【答案】D
【解析】A 项搭配不当,“营造”“形象”不搭配,可以是“营造城市环境”。B 项搭配不当,“特别是父母的深重、无私、真挚和长远”可改为“特别是父母之爱的深重、无私、真 挚和长远”。C 项语序不当,把“三个月内”放到“完成”前面。
三、古文题
1、D 2、A 3、D 4、C 5、B
6、C “先”给……作表率。
7、B “置”放弃,弃置。
8、D “可惜”值得珍惜。
9、A “国”封地。
10、D “与”帮助,援助。
::相关试题::


电信下载:

移动下载:

联通下载:


河南省沁阳市永威中学2018届高三上学期第3次周考
河南省周口市中英文学校2018届高三上学期开学摸底考试
河南省南阳市2018届高三第一次考试语文试卷
河南省南阳市2018届高三实验班第一次考试
河南省安阳市2018届高三毕业班第一次调研测试语文试卷
河南省师范大学附属中学2018届高三8月开学考试语文试题
河南省豫南九校2016-2017学年高一下学期第三次联考语文试题
河南省南阳市第一中学2018届高三实验班第一次考试语文试题
河南省八市2018届高三上学期第一次测评试题(9月)语文试题
河南名校联盟2017-2018学年高三适应性考试(一)语文
河南省师范大学附中2017-2018学年上学期高三月考语文试卷
河南省郑州市第一中学2018届高三上学期一轮复习单元检测(一)
河南省2017年高考(全国1卷)诊断卷(A)语文试题
河南省郑州市2017年高中毕业年级第三次模拟考试语文试卷
河南省濮阳市2017届高三三模语文试卷及答案
河南省洛阳市2017届高三第三次统一考试(5月)语文试题
河南省六市2017届高三下学期第二次联考语文试卷
河南省豫北重点中学2017届高三4月联考语文试题
河南省2017届高三4月份教学质量检测语文试题
河南省大联考2017届高三第五次阶段性测试语文试题
河南省豫南九校2017届高三下学期质量考评语文试卷(七)
河南省百校联盟2017届高三3月份联考语文试卷
河南省2017届高中毕业年级考前预测语文试卷
河南省洛阳市2017届高三第二次统一考试(3月)语文试题
河南省普通高中毕业班2017年高考适应性测试语文试题
河南省普通高中毕业班2017年高考适应性测试语文试题
河南省开封市2016届高考语文一模试卷语文试题
河南省高中毕业班2017年高考适应性测试语文试卷
2017年河南省普通高中毕业班高考适应性测试
河南省濮阳市2017届高三第一次模拟考试语文试题
河南省六市2017届高三第一次联考语文试卷
河南省中原名校2017届高三第三次质量检测语文
河南省豫南九校2017届高三下学期质量考评(五)语文试卷
河南省豫南九校2017届高三下学期质量考评语文试卷
河南省安阳市2017届高三第一次模拟考试语文试卷
河南省焦作市2017届高三上学期期末考试语文试题
河南省南阳市2017届高三年期终质量评估语文试卷
河南省郑州市2017届九年级上学期第一次质量检测语文试卷
河南省安鹤四校2017届高三12月联考语文试卷
河南省郑州市2017届高三上学期第一次质量预测语文试卷
河南省安鹤新开四校2017届高三12月联考语文试题
豫北名校联盟2017届高三年级精英对抗赛语文试题
河南省南阳市2017届高三上学期期终质量评估语文试卷
河南省新乡市2017届高三上学期模拟考试能力提升训练语文试题
河南省南阳市2017届高三上学期期终质量评估语文试题
河南省新乡市2017届高三上学期模拟考试能力提升训练
河南省天一大联考(全国卷)2017届高三高中毕业班阶段性测试(二)语文试题
河南省开封市2017届高三第一次模拟考试语文试题
河南省八市重点高中2017届高三上学期第二次质量检测语文试题
河南省开封市2017届高三第一次模拟考试语文试卷
中原名校豫南九校2017届高三第四次质量考评语文试题
河南省郑州市、平顶山市2017届高三上学期第一次质量检测考试语文试题
河南省南阳一中2017届高三上期第四次月考语文试题
河南河北省名校2017届高三第二次省际联合考试语文试题
河南省河北省名校2017届高三第二次省际联合考试语文试卷
河南省八市重点高中2017届高三上学期第二次质量检测试语文试题
河南省八市重点高中2017届高三上第二次质量检测试语文试题
河南省周口中英文学校2017届高三10月月考语文试题解析
河南省洛阳市2017届高三上学期期中考试语文试题解析
河南省郑州市第一中学2017届高三上学期期中考试语文试题
河南省南阳市第一中学校2017届高三上期第三次月考语文试题
河南省平顶山市2017届高三上学期第一次调研测试语文试卷
河南省平顶山市2017届高三上学期第一次调研测试
河南省信阳市2017届高三上学期第一次调研测试语文试题
河南天一大联考2016~2017学年高中毕业班阶段行测试(二)语文试题
河南省周口市淮阳中学2017届高三上期第二次月考试题(10月)
河南省开封市2017届高三上学期10月定位考试语文试题
河南省鹤壁市2017届高三年级第一次段考语文试题
河南省荥阳高中2016—2017学年高三小班周末测试(一)语文试题
河南中原名校2017届高三上学期第一次质量考评语文试题
河南省新乡市2017届高三上学期第一次调研测试语文试题
河南省洛阳市2017届高三上学期期中考试语文试卷
河南省鹤壁市高级中学2017届高三上学期周练语文试题
河南省部分重点中学2017届高三上学期第一次联考语文试题
河南省南阳一中2017届高三第一次月考语文试题
河南中原名校2016-2017学年上学期高三第一次质量考评语文试题
河南省天一大联考高中2017届毕业班上学期阶段性测试(一)语文试题
河南省洛阳市中成外国语学校2017届高三上学期第一次月考语文试题
河南省南阳、周口、驻马店等六市2016届高三第一次联考语文试卷
河南省焦作市2017届高三年级定位测试语文试卷
河南省中原名校2016年高考冲刺仿真统一考试语文试题
河南省偃师高级中学2017届高三上学期第一次月考语文试题
河南省开封市立洋外国语学校2017届高三上学期第一次月考语文试题
河南省洛阳市第一高级中学2017届高三第一次月考
河南省2017届高三上学期开学摸底考试语文试题
河南省新乡市一中2017届高三第一次周检查
河南省商丘市2015届高三第二次模拟考试语文试题
河南省周口中英文学校2016届高三上学期期中考试语文试题
河南省陕州中学2016届高三上学期第一次月考语文试题
河南省开封市2016届高三上学期定位模拟考试语文试题
河南省南阳市第一中学2015届高三下学期第三次模拟考试语文试题
河南省永城市高级中学2016届高考仿真训练(二)语文试题
河南天一大联考2016年高中毕业班阶段性测试(六)语文试题
河南省南阳市第一中学2016届高三第三次模拟考试语文
河南省六市2016届高三第二次联考试题
河南省郑州一中教育集团2016届高三第三次联考试题
河南省商丘市第一高级中学2016届高三考前押题考试语文试题(二)
河南省商丘市2016届高三5月第三次模拟
河南省顶级名校2016届高三第二次联考语文试题
河南省八市重点高中2016届高三第三次质量检测
 
 

您正在浏览的是语文网中网试题资源:河南郑州一中2018届高三一轮复习阶段测试(三)语文